各系:

‍    夏季高温多雨,历年来是实验室安全事故的频发期和高发期,因近期汛情升级,为切实保障安全生产,进一步加强实验室安全管理工作,现学院定于7月16日(周四)上午9点起进行专项检查,相关事项如下:

    1. 为更有针对性地排查隐患,学院联合保卫处消防科、后勤管理处能源科、实验室与设备管理处对学院实验室进行专项巡检“会诊”,就水电、消防、空调、净化设备设施以及高功率设备等展开专项检查,请各系在认真自查的基础上安排专人值班,配合做好本次专项检查。时间大致安排如下,上午9:00起:医学楼403-404号楼;下午1:30起702-703号楼。

    2.对检查出来的隐患进行研判,存在较大风险和隐患的实验室暂停使用,列为“红牌”,立即整改或整治,并建立“隐患清单”。

    3.安全可控的实验室,“绿牌”通行,在遵守各项安全管理规章制度的情况下运行。

    今年以来,安全形势越来越严峻,请各系高度重视、予以支持并严格遵守学校实验室安全管理要求。

    特此通知。

                                                          基础医学与生物科学学院办公室

                                                                  2020年7月15日