在中国共产党成立99周年之际,为回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,共庆党的生日,教育引导广大毕业生党员坚定理想信念、坚守初心使命,激发他们的爱党、爱国、爱社会主义的家国情怀,7月1日下午,基础医学与生物科学学院党委在学院3119会议室举行2020届毕业生党员集中教育培训暨专题党课,由学院副院长、党委纪检委员杨雪珍同志以《爱与责任》为题做专题党课。2020届全体毕业生党员通过线上、线下相结合的方式共同参加党课。

  

    杨雪珍以“最美不过是家乡”引入党课,她用自己随手记录的家乡美景作为对比,为大家深情讲述了吴江北厍金家湾在日军侵华战争中饱受苦难和伤痛的故事。“莲荡莲荡,眼泪汪汪”……“芦莘厍周大屠杀”历时20天之久,2300多名抗战英烈和群众被杀害……英勇的吴江人民没有被日本侵略者征服,始终同仇敌忾、铁骨铮铮,军民团结一致,在抗击日军的过程中抒写了许多可歌可泣的光辉事迹。跟随一张张照片回首历史,大家的心中激荡非常——爱我中华、强我祖国!

  

    接着,杨雪珍从党史的时间脉络、新中国成立以来光辉的历程、新中国成立以来伟大的奇迹、责任与担当、全面从严治党五个部分,带领全体参会人员重温了中国共产党一路走来的苦难艰辛、壮大历程,带领中国人民在经济发展、制度创新、民生改善、科技进步、教育事业等方面取得的伟大奇迹;并以2020年的抗疫战争中涌现出的许许多多英勇事迹教导全体毕业生党员珍视党员身份、勇于奉献担当、发挥先锋模范作用。作为党委纪检委员,杨雪珍带领大家一起学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及十九届中纪委四次全会会议精神,并提出几点希望:希望毕业生党员坚定理想,做牢记信念和宗旨的表率;认真钻研,做刻苦学习的表率;率先垂范,做勤奋工作的表率;廉洁自律,做拒腐防变的表率。

    党委书记沈学伍作党课活动总结发言,他首先表达了学校、学院对毕业生党员的美好期冀,希望毕业生党员在新的学习或工作岗位中,作为积极的“后浪”在时代的河流中尽情奔涌、展现自我价值;希望毕业生党员牢记母校嘱托,担当青年使命,以“敬业”“创新”作为自己的标签,勤奋踏实刻苦钻研;希望毕业生党员牢记党员身份,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧;希望毕业生党员积极遵循社会主义核心价值观,成为一个真诚守信,善待亲友、同事、社会、自然的人,为维护社会健康稳定贡献自己的力量。

  

    最后,学院专职组织员周倩就党员组织关系接转的注意事项为大家做了讲解,并发放纸质介绍信、友情提醒及《问答须知》,告知全体毕业生党员务必谨慎保管、主动报到、积极接转。

    千亿手机app下载基础医学与生物科学学院的每一位毕业生,愿你们低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方。祝你们前程似锦、不负韶华!