2020年7月1日是中国共产党建党99周年的日子,在这个光辉的节日,食品质量与安全系党支部以党员活动室403#3120为主会场,通过与线上腾讯会议相结合的方式开展党日活动。此次活动由党支部书记凌去非主持,组织委员宋学宏、纪检委员李义、青年委员高璐等共16名党员及积极分子参加。

  

    支部利用建党节这个神圣的节日为王云锋、王莹莹两位同志举行了新党员入党宣誓仪式。首先全体人员起立,奏《国际歌》,由书记凌去非致词并带领两名新党员面向党旗庄严宣誓。凌去非表示希望他们铭记这个时刻,不论何时都不忘初心、牢记使命,加入党组织,就要时时刻刻以一名中国共产党的标准来衡量一言一行,不断加强党性修养,虽然有的党员即将迈入社会工作,但不管在工作还是学习岗位,都要时刻想着自己是共产党员,发挥先锋模范作用,维护好党的形象。

  

    接下来由组织委员宋学宏作“后疫情环境下如何做好安全与科研工作”的主题党课。宋学宏强调,在后疫情环境下,学生仍需要保障自身安全,做好个人防护工作。以及在大环境下党员同志一定要遵守防疫相关法律法规,在科研过程中要带头保障个人人身安全,实验安全。纪检委员李义提出在即将到来的暑假中,各位党员同志仍需加强自身思想政治学习,提高党性修养,另外李义还强调大家要时刻牢记党员身份,严守党纪党规。

  

    最后要求全体党员观看并学习《学习强国》新推出的《中共党史专题讲座》系列视频并写观后感,通过重温党史,以滋养初心。